Нерюнгринский филиал

Алданского политехнического техникума

Задать вопрос
Задайте свой вопрос администрации НФАПТ
1000 максимум символов
Версия для слабовидящих

Армия рабочей силы превысила сто тысяч

Сергей Собянин провел совещание по развитию профессионального образования в колледже № 8.

На встрече он заявил, что у людей должно быть больше возможностей не только получать востребованные профессии, но и повышать свою квалификацию.

В колледже, помимо начального и среднего профессионального образования, есть и курсы повышения квалификации, и переподготовка для взрослых. "Сейчас в профессиональном образовании осваиваются такие технологии, о которых раньше можно было только мечтать, - сказал на встрече Сергей Собянин. — Самое важное, что выпускники профессиональных учебных заведений востребованы городом.

Число молодых людей, получивших такое образование, преодолело стотысячный рубеж. На долю взрослых, которые повышают свою квалификацию, в прошлом году пришлась 21 тысяча человек, а в этом году прогнозируется уже 50 тысяч". Градоначальник особо подчеркнул, что сейчас стоит задача наладить непрерывный процесс производственного образования.

«Со стороны московских предприятий есть огромный спрос на квалифицированные кадры», — уточнил он.

На встрече обсуждалось и взаимодействие с предприятиями реального сектора экономики и системы профобразования. Ведь сегодня идет формирование кластеров по пяти направлениям: инновационно-коммуникационное, химико-технологическое, пищевое, железнодорожное и индустрия климата. Кластеры — это союзы колледжей и предприятий. Они дают возможность студентам шлифовать знания и квалификацию в реальных производственных цехах, а работодатели же в этом случае могут выбрать лучших из лучших. На встрече присутствовали студенты колледжа, которые уже успели получить и опыт работы, и даже высшее образование. Один из них вслух поразмышлял о том, что в будущем даст ему профессия токаря. «Вот принесешь первую зарплату жене, тогда и узнаешь. Токари — одна из самых высокооплачиваемых специальностей, хорошим мастером можно стать только после шести-семи лет работы», — ответил ему мэр. В этом году выпуск квалифицированных специалистов составит почти 31 000 человек. При этом планируется, что в колледжи придут более 28 000 первокурсников, что на 5 процентов больше набора прошлого года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

  1. Похожие записи
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

https://www.book.ru/

Авторизуйтесь с помощью аккаунта социальной сети